counter create hit

Berapa Lama Kuliah S1 Kelas Karyawan

Kelas Karyawan adalah Program Kuliah yang dikhususkan untuk mahasiswa yang sudah bekerja jadi arti bagi anda yang ingin kuliah sambil bekerja silahkan memilih kelas karyawan.

Biasanya waktu kuliah yang disediakan untuk Kelas Karyawan adalah diluar jam kerja. Jika biasanya Jam kerja itu adalah Senin sampai Jumat Jam 08.00-17.00 WIB maka jadwal kuliah untuk Kelas Karyawan adalah bisa dipilih:

E-Learning adalah proses belajar mengajar melalui Multi Acces Learning (MAL) dimana Bahan Ajar, Diskusi, Tugas dan Quiz diakses di internet 24 jam sehari, ditambah kuliah tatap muka 3 kali dan ujian 2 kali di kelas dalam satu semester.

Lalu jika jam kuliah seperti diatas, apakah mempengaruhi lama kuliah sampaikan lulus ?.

Tentunya saja tidak, lama kuliahnya untuk S1 tetap sama dengan Program Reguler.

Lama Kuliah S1 Untuk Kelas Karyawan untuk lulusan SMA  adalah Minimal 8 Semester dalam 4 Tahun dan maksimal 14 Semaster atau 7 tahun.

Jadi kalau dalam 7 tahun anda tidak bisa menyelesaikan pendidikan S1 maka anda akan dinyatakan DO (Dropout), secara otomatis dari pangkalan data Dikti (Forlap Dikti).

SYARAT MAHASISWA DAN MASA STUDI

Syarat Mahasiswa dan masa studi untuk untuk untuk Program Sarjana (S1) adalah:

a. Lulusan SMU/SMK atau yang sederajat:

• Masa studi : 8 semester (4 tahun)
  • Beban Studi (jumlah sks yang harus ditempuh): 144 – 147 sks

b. Lulusan D3/Politeknik/Akademi dan sederajat:

• Masa studi : 4 semester (2 tahun)
  • Beban Studi dari D3 semua jurusan yaitu (jumlah sks yang harus ditempuh): 70 – 80 SKS
Silahkan Bertanya
ANDA JUGA BISA BERTANYA DI SINI